Между сном и явью

Олег Недошивко
Зимний день дышал морозной вьюгой.
И к закату снежным сном укрылся.
Заковал окно бронёй-кольчугой,
Ледяным драконом притворился.

Ворожил позёмкой по дороге,
Погружая мысли в транс туманный,
Заставляя вязкие тревоги
Застывать чуднОй фигурой странной...

Приоткрыл в безвременье завесу,
Выстудить, окутать, обездвижить -
Вот финал его морозной пьесы,
Где не страшно жить, страшнее выжить...

Через щель в глазах полуприкрытых
Стены дома растворил хрусталью.
Оставляя явью лес сердитый,
Стон пурги, звучащий звонкой сталью,

Снежные бескрайние просторы,
Солнце низкое, плывущее по кронам,
И на горизонте - серый город,
Тоже льдом закованный бетонным...

И лишь чашка кофе, как спасенье
Нитью той незримой остаётся,
Что связала явь и сновиденье,
Радуясь тому, что сердце бьётся.

Зябкие ладони согревая,
Открывает маленькую дверцу,
Вкусный аромат весны впуская,
Помогая не замёрзнуть сердцу...