Февральский день

Ольга Анциферова
Бывают дни в метельном феврале,
Как будто стёклышки водой промыты.
Сияет небо в синем хрустале,
А по краям заря с утра разлита.

Морозен воздух - всё-таки зима,
Метель вчера запутала дороги,
Бесилась,белым замела дома,
Ну а сегодня отошли тревоги...

Скрипит под шагом зимняя крупа,
Но всё вокруг весною скорой дышит,
Подснежниками пахнет тишина,
И солнце в день такой всё выше,выше.

Вот ссорятся на тропке воробьи,
Шумят и делят хлебной корки крошки,
На яблоне алеют снегири,
Добычу сторожат две серых кошки.

А с крыш сосулек первых карамель-
Весенняя хрустальная сюита,
Звенит на солнце лёгкая капель,
И песенка зимы почти допета.

Пусть завтра может быть опять пурга,
Пусть затрещат, как в декабре, морозы,
Такие уж законы февраля,
Но отменить весну ничто теперь не сможет.