Глупец

Александра Прохоренко
В воскресное утро, примерно в 7:40
Заправил постель, налил крепкий чай
И в первых лучах из открывшихся створок
Он стих о какой-то любви написал

Может от скуки, а может с похмелья
Он всем городским трезвонил о том,
Что жизнь и вовсе покажется тенью
Без чувств, за которыми кроется сон

И люди поверили громкому сказу
Взаправду восприняли рифмы глупца
И ринулись все на поиск экстаза
Встреч роковых, страстных чувств на века

Все стали боятся разлуки, что ранит
Придумали жить, утопая до дна
В чувствах, которые пылкостью манят
Сгорая в их пламени жарком до тла

И так повелось у людей на столетия
Петь серенады всю ночь напролет
И позабыли они, что любовь эту
От скуки придумал глупец-рифмоплет..