Коршун...

Юрий Войко
Все века живут на свете
Он, она и кто-то третий.
Тот, кто хаос создаёт
И беду в семью несёт.

Круша все её устои,
Не даёт ей жить в покое.
Создаёт угрозу детям,
Жить без мам иль пап на свете.

В общем кто-то этот третий,
Враг семей на всей планете.
Но при этом непонятно,
Обвинить его как внятно?

Он лицом, умом пригожий.
Есть постарше, помоложе,
Ростом выше иль пониже,
Далеко живёт иль ближе,

Друг семьи или подруга,
Может быть другого круга,
Он начальник, подчинённый,
Поэт, сказочник, влюблённый,

Незнакомый человечек...
Исчислять их можно вечно.
В общем тот, кто мутит воду,
На вред всем - себе в угоду.

И при этом, невиновен.
Ведь Амур его сподобил,
Стрелу в цель, отправив точно,
Брак проверил, чтоб на прочность.

Тот и кружит над двоими,
Словно коршун в небе синем.
Ждёт удобного момента,
Увести с собой клиента.

Узы брачные порушить,
Сделав этим себе лучше.
Треугольник стал, чтоб парой,
А несчастный гибнул с жаром...

Это если узы слабы,
А коль нет, то трудно право,
Станет коршуну тогда,
Разорвёт его, семья.

Уничтожат, фэйс потопчут,
А при случае прикончат.
И Амур - шельмец тогда.
Стрелочку потратил зря...

Но Амурчик не сдаётся,
Стрелы шлёт куда придётся.
И глядишь уже опять,
Новый коршун стал летать.

Так и кружит на планете
Над двумя разлучник третий.
Тот, кто хаос создаёт
И беду в семью несёт...

Войко Ю.
12.02.2021г.