Шестиструнием

Мария Даниловская
Сначала в полнолуние
Безумная тебя ждала
Висела полной чашею
На небе как она
А после шестиструнием
Вновь плакала - в душе мала
Раздроблена, погашена
Была любви страна

Сначала одуванчиком
Пестрела - шутки веером
И глазки незабудками
Улыбка - принят с ней
А после грозным танчиком
На поле, где развеена
Была любовь за шутками
Палила злостью всей

Сначала всё прощала я
Где сотворила идола
Где Бога обесчестила
Где путь свой предал'а
Дорога предвещала яд
Но яркий свет либидо ламп
Настроил так "мы вместе" лад
Что вновь в твой дом стрела

Сначала - сказкой вечною
Я напивалась пьяною
И набиралась мужества
В надежде стать одним
С тобою - мной замеченным
Своей глубокой раною
Своим чудн'ым содружеством
Из таракано-нимф

А после - лишь остатками
Своих порывов пламенных
Своих свечей досвеченных
Я рисовала крест
И откупиться взятками
От кармы грузов каменных
Я не могла - долеченных
В душе не знала мест

Сначала в оправдание
Всех глупых действий девочки
Влюблённой до пупырышек
Гусиной кожи рук
Я всё своё страдание
Записывала в те очки
Что залатают крылышек
Прорехи как-то вдруг

А после признавала грех
И слабость - тягу в тот овраг
Где ни любви ни света нет
Где всё сплошной мираж
Чертей я прогоняла всех
И Богом вспоминала шаг
Туда, где встретит дом рассвет
Пусть даже дом-шалаш

23:24
10 февраля 2020