Не ночь а недруг

Переделкина 2
Но той руки удар смертелен,
Которая ласкала нас!..
              (Н. А. Некрасов)

Не ночь – а недруг... Понемногу
Я отвыкаю от любви.
Она, подобная ожогу,
Мне плавит кожу.  Назови,

Коренья, снадобье – с которым
Возможна праведная жизнь!
Благословен печальный вторник,
Но проклят вечер долгих тризн.

По покрывалу водной глади
Рассыпан пух лебяжьих тел...
И той рукой, которой гладил,
Убить ты всё-таки посмел.