Всё никак луна не может отболеть

Алексей Витаков
Всё никак луна не может отболеть.
И всю ночь куда-то "Скорые"спешат.
Лижет олово зима и лижет медь.
У окна стоит на цыпочках душа.
 
Вспоминает - синий снег и сосен скрип;
Дед на печь за табаком: " Хорош табак!
На-ка, парень, помаленьку покури.
Дым-ат вытянет заразу, индо, так! "

Продрало, как говорится.., хоть кричи
Полной грудью. Чай с малиной пополам.
И всю ночь мы с дедом едем на печи.
Мне четырнадцать, ему - не знает сам.

Едем, едем через горы, через лес,
По дорогам и по улочкам седым.
Чёрт луну потрогал когтем и исчез.
Заметает русла рек весёлый дым.

Едем, едем, густо стелется зола
Эй, кого табак полезный не пронял?
Покурил медведь – и лапа зажила
Покурил косой – и снова убежал.

Холод, ночь, луна ушла за поворот.
Всё спешат куда-то "Скорые" во мрак.
Я курю, и пусть табак уже не тот -
Дым-ат вытянет заразу, индо, так.