Без 3 лет 30-дцать

Кристина Шипунова
Прямо с понедельника

08.02.2021. Мне отказали в Шенгенской визе во Францию для невесты. Вечером пошла с Дашей в бар и сильно напилась.

10.02.2021. Раскидала по комнате все вещи брата за то, что он отказался мыть раковину. Рассорилась с братом. Пришла с работы мама и мне досталось ещё больше. Ни от кого нет поддержки. Созвонилась с А., он повторил мне все слова мамы. Очень страшно, что же будет дальше?

11.02.2021. Забрала целую коробку сладостей от "А". Днём позвонила Лене, решила успокоиться и встать на путь истинный. Приняла для себя волевое решение, что уже пора жить отдельно. Позвонила бабушке и сказала, что у меня всё плохо; а у неё плохо со здоровьем: всё ломит. Вечером помирилась с братом и мамой.

12.02.2021. Китайский Новый год.
Официально настал год быка. Должно стать легче.

Под утро приснился В.: обросший, постоянно прикрывал рот шарфом. Я стояла возле его дома на Усиевича и чистила свою "Жигули". Подошла к багажнику, открыла, и в него упали мои ключи от квартиры и машины. Заметила В., но сделала вид, что не вижу его. Он увидел меня и подошёл сзади, мы оба заулыбались, и он помог мне достать ключи. Он сел в мою машину за руль и довёз до Ленинградского шоссе (мы с ним не разговаривали по дороге). Он вышел из машины и пересел в свою, с открытым верхом (на улице была зима). А на "shotgun" сидел его папа в судорогах и извивался, в очень плохом состоянии. Васильев взглянул на меня и увидел мои широкие глаза, полные страха. Затем он сам прослезился и заплакал. Мне стало неловко, и я тоже заплакала, и уехала вдоль Ленинградского.

Мораль: в этот самый момент кому-то может быть гораздо хуже, чем тебе.

13.02.2021. Завтра я еду с девочками в Калугу. Что-то должно измениться. Непременно измениться!