Наша жизнь

Антонида Федченко 2
     Жизнь. Повсюду - одни Господа,
     Что дворцами и яхтами гОрды! -
     У Страны и у нас, без стыда,
     Подчистую, крадут все доходы!

     Знать, животному стыд - ни к чему(!),
     А холопам, вот - тяжкая ноша...
     Одержали мы, вроде, чуму,
     На задворках, оставив, всё, в прошлом!

     Но холопам неймётся, взахлёб,
     Хоть на время бы стать Господами!
     Богатеям: червяк - есть холоп,
     Пусть, как могут, так "ползают" сами!

     Господа на них ставят кресты(!) -
     В ипотеках живут пусть до гроба!
     А себя вознесли до "Святых"(!),
     Хотя сами - дерьмо высшей пробы!

     Был, когда-то, сильнейший Народ!..
     А теперь от него - только прибыль -
     Без зазрения, этих Господ
     Так и тянет, и прёт на Карибы,

     Чтоб подальше от тех дураков,
     Что трудились на них, как мартышки,
     Потусить! К чёрту тех стариков(!) -
     И тАк долго живут уже, слишком(!),

     Да средь них ещё столько больных(!),
     Не дай Бог, ещё деньги запросят!
     Но и трудно же будет без них(!) -
     Те рабы на них сеют...  и косят,

     А, с устатку,  расслабятся чуть,
     Буханут, а потом - хоть ты тресни(!) -
     Примут пойло немного на грудь
     И горланят, во всю, свои песни!

     Коль есть стыд - ни за грош пропадёшь,
     КОли нету - окупишь с наваром!
     В жизни, будто себя продаёшь
     И становишься Чину - товаром!

     Те - плюют на холопьих отцов
     И хохочут над русским Иваном!..
     До каких пор, в конце-то концов,
     Быть незрячим и ложью быть пьяным?

     Присмотрись! Оглянись на всю жуть!
     Неужель Запад так оконфузил?
     Как же хочется лечь и уснуть,
     Чтоб очнуться в Советском Союзе!

           (стих прочтён)