Смотрю внутри сердца

Надежда Тамбовская -Беляева
 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех,
кого только нашли, и злых и добрых; и брачный
пир наполнился возлежащими.(Мф. 22:10)


Смотрю внутри сердца очами,
в слезах столбы от боли встали.
Помочь душе возможно едва ли:
в грехах поселены скорби, печали.

Как людям, Боже, можно помочь,
чтобы, как снег, растаяла ложь?
Слаб человек, чтобы послать всё прочь,
всё гуще над нами спускается ночь.

Все беды решать обоюдно
с любовью можно нам при людно.
Понятно мне, Боже, как же трудно
людей в грехах наблюдать повсюду!

Как мы своими же устами
всегда Господа отгоняем...
Промысел Подвига не приняли,
наверно Ангелы в слезах устали.
 
Настигла нас тина тления,
во смраде чад, нет спасения.
Лишаешь многих Ты пленения
от рабских сетей столпотворения.
  † † †