Наказ

Канкордия
                НАКАЗ

Не обещай!- не зарекайся любить меня «до гроба»...
силу этого чувства- только «Бог! один знает»
«Бог его знает»...что это за «хвороба»?
но она наше сердце, насквозь- /зАпросто!/ пронзает

Она может проникнуть в него... неслышно,
а может нагрянуть... как гром!- внезапно,
оглушить, ослепить- сверхмощною вспышкой,
она бывает- до...самозабвения азартной...

Но она же... затаиться может в глубине,
до которой нам недонырнуть, «хоть плачь»!
Она может оказаться- на другой стороне, /враждебной/
или даже превратиться- в эстафету передач.

А кому достанется- последний этап?
долгого пути, ведущего к финишу...
будет зваться он «Сатрап», или «Стартап»?-
передаст власть «Харизме»? «Стилю»? «Имиджу»?

Иль последней «Модэли» достижений сего века?
Или «Новому Слову»- взрывающему мозг...
что превращает в прах!- все представленья человека,
славного тем, что «себя превозмог»!?    /смертью смерть/

А за кого, скажи на милость, он «Себя» почитает?
Что он там «такОоого»- превозмог «Сам» в себе...
А все звёзды на небе- он пересчитает?
А сплетёт ли «Венок Славы»- своей Судьбе?

То-то и оно... впредь, не зарекайся!
Судьба «Чуда Любви»- непредсказуема...
наберись уже смелости- и... «сам себе» покайся
ибо: гордыня непомерная- Богом наказуема.

                12.02.2021.976Б10

Стартап- /англ./- стартующий:  -компания с короткой историей
«операционной» деятельности; проект, представляющий какую-либо
идею, и требующий «больших» затрат /напряжения сил/ для своего
развития. /инвестирования, дотаций, вливаний, спонсирования, помощи,
поддержки, внимания, заботы, любви? Продвижения, рэкламы? Призывов,
лозунгов? Финансирования... /  Старт: Начало процесса: «с нуля»: Новое
начинание: «Новый проэкт»: Новое слово!: Новое предприятие: дело:
начинание: Главная цель «стартапа»- найти источники прибыли /дохода/,
«Источник Силы»: - неиссякаемый источник:- /любви... взаимопонимания../

Проект, связанный с «новыми, высОоокими технологиями», инновациями,
усовершенствованием «старых» методов, взглядов, модэлей, систем,
мышления, сознания, представлений о мире, о себе, о «Слове»...