Утро. С вершин далёких...

Тая Полянская
С вершин далеких
Голубой покой
Взгляд устремил
На волны пестрые цветов,
Лаская  пряди  из ковров,
Любуясь тонкостью  тонов...

Сон-аромат от них
К вершинам поднимался,
Пленяя нежностью медовых, вольных трав...

К подножию
Туман прохладой опускался.
Он дымкой голубой
Вершин дерев касался,
Терялся в них
И с листьями шептался,
Сплетался с кронами
В зелёных теремах...

                *
Там песня тихая
Несла себя на крыльях,
Звенела у корней могучих, вековых
И трепетала пред горой всесильной,
Даря мелодию любви
В красе невинной
И созидая светлый, хрупкий стих...