Крепостная любви

Наталья Фрезия
Лозой не гнусь и веткой не ломаюсь,
А ведь должна,  так кажется тебе,
Когда никто не видит,  плача маюсь,
Не предъявляя счет изменчивой судьбе.
Мечтал порою,  чтоб была наказана.
Одиночеством,  разлукою с тобой,
И дорога к счастью навсегда заказана,
Не хозяйкой жизни буду,  а рабой.
Случилось сразу... столь желанное,
Но склоняясь в доли крепостной,
Любовь моя,  надеждой первозванною,
Не скажет более: Не уходи,  постой!