Вспоминаю...

Надежда Кочергина
Вьётся, кружит февраль за окном,
Дует ветер с неистовой силой,
Заметает пути в отчий дом,
Но несут мысли к мамочке милой!

День рожденья её в феврале,-
Но ушла она с августом спелым,-
В память свечку зажгу на заре,
Вспомню маму и песни, что пела...

Голос помню,- живой и родной,-
Моё сердце хранить его будет,
Песни мамы, любимые мной,
Я пою, хоть не слышат их люди...

Заметает февраль,.. но весна
Через солнце свой путь пробивает,
Пусть не слышит никто, но она -
Зиму песней своей усмиряет!

Вспоминаю... и кажется мне,
Словно мама опять здесь, со мною,
Возрождается в новой весне,
Не простясь с уходящей зимою...