Брошенные кошки

Иван Терёхин
Кошки изгои, по улицам бродят.
Люди никто не берут их к себе.
Пищу они на помойках находят,
Да и ночуют на тёплой трубе.

Дома, в квартире, лелеют и любят!
Члены семьи обожают её!
Ловит мышей, добро делает людям,
Тут у неё всё родное, своё.

Милые киски, любимицы наши.
Трудно без вас нам больным старикам.
Сколько хотите положим вам каши,
Вы не обуза простым беднякам.

Будьте приветливы с кошками люди.
Не обижайте рождённых котят.
Ласковых милых мы очень их любим!
Глазками добрыми мирно глядят!

Кошки бездомные пользу приносят.
Крысам покоя они не дают.
Милых котят никогда уж не бросят!
Сами устроят кошачий приют!!!