Скоро, скоро

Стихун
Скоро, скоро.


Две недельки, март близенько.
У зимы дрожат поджилки.
Терпеливо и басенька
Мы дожили до развилки.

Одна тропочка на север ,,
На другой следы до юга.
У одной цветущий клевер,
А к другой прилипла вьюга.

Ну, конечно, мы с весною
Пошагаем , близко, рядом..
Холод будет за спиною,
А тепло приблизим взглядом.

Ух, зима , ещё за двадцать.,
Но светило развернулось.
Перестань, ледышка, клацать,
Видишь, к нам тепло вернулось.