Взгляд отскочил, как от стены горох

Есафьева Мария
Взгляд отскочил, как от стены горох,
От вымерзшей белесой мешковины,
Нашел свой угол, ледяной горой
Под ребрами пророс наполовину.

Короче шаг и протяжённей вздох.
Обертка тишины шуршит в руках, и
Как будто лезу в сторожённый дом,
Ни отзвука, ни слова не украсть где.

Шум ветра, разговоры, песий лай
Скребут забор как высохшие ветки,
А на задворках огибает край
Бегущая строка полоски света,

Но схвачена окажется стеклом
Надтреснутой огнеупорной линзы,
Нечаянно прольет свое тепло,
И снег в моей душе воспламенится.