Вновь сады...

Татьяна Нистюк
Вновь зима позёмкой  кружит,
Землю снегом  заметая.
У окна дивчина тужит,
Сад весенний  вспоминая,

Как дружок забрал сердечко
Речью ласковой и взором...
Не спешит надеть колечко,
Медлит  с важным разговором.

Затянулись их свиданья,
Тень сомненья появилась.
Вдруг напрасны ожиданья,
Может зря в него влюбилась?

А под стон февральской вьюги
Лезут в голову вопросы...
Вдруг ошиблась, вдруг не любит?
Позабавится и бросит...

Не уснуть сегодня бедной...
Чем  утешиться, не знает.
Ждёт от парня слов заветных.
Неужель, не понимает?

Помоги же! От  страданий,
От тревог избавь сердечко.
Ведь любимого признаний
Ждать оно не может вечно.

И не может  жить без счастья...
Пусть  сегодня  ветер воет...
Все кончаются ненастья.
Вновь сады цветут Весною.