Мама с близнецами

Шеховцов Александр
Рыженькие близнецы на море Чёрном
Смотрят с удовольствием
                на набегающие волны,
Цвет их волос с цветом волны не сочетается,
Не могут близнецы понять,
                где волны скитаются.

У мамы близнецов
                такой же рыжий цвет волос,
Ни мало в детстве из-за них
                было пролито слёз.
Она-то знает моря нрав крутой,
Тому, кто пошустрее из детей кричит:
                «Постой».

Ребята на песке нарисовали палкой круг,
Резвятся вместе с мамою, не покладая рук.
Волна вдруг смыла этот круг непрочный,
Им мама объясняет: «Это не нарочно».

Так близнецы с волной морской
                познакомились,
Две головки рыженькие
                быстро успокоились
И стали в море камешки кидать,
От их обиды вскоре не осталось и следа.

На набережной сегодня малолюдно
                беспричинно,
Лишь мама с близнецами двигается чинно,
Дыша целебным воздухом морским,
Довольные собой, не чувствуя тоски.

Мы к морю забрались в его владения,
Мы ждём от него для себя снисхождения.
Не стоит жалеть смытый круг тот
                песчаный непрочный,
Наш жизненный круг должен быть
                непорочный.

16 апреля 2009 г.                Судак