Дворик детства

Ольга Кашаева
Я с детства помню, как сейчас,
Мой двор в четыре дома,
Где знали каждого из нас,
Со всеми я знакома.
Где от квартиры ключ лежал
Под ковриком у двери.
Сосед соседа уважал,
Сосед соседу верил.
Когда случалась вдруг беда,
Помочь старался каждый.
Но от былого нет следа.
Всё кончилось однажды.

Всё то осталось за чертой,
Куда уж нет возврата.
Нет жизни беззаботной той.
Ну где же вы, ребята?!
Как жаль, что в детство никогда
Не суждено вернуться,
В те беззаботные года,
Но можно оглянуться.
И в памяти вдруг оживут
Все образы и речи.
Пока жива, в душе живут
Мой дом, мой двор. До встречи...