С. А. Есенину - посвящаю...

Валерий Иванович Голубев
Вновь Рязань наряжается в осень - журавлей отправляя на юг.
Бабье лето - с загадкою просинь, век второй ожидают и ждут.

Мы  сегодня тебя вспоминаем,  в том селе, где поют петухи.
Вся Россия грустит и желает,  слушать песни твои и стихи.

Выходи, друг, вечерней порою, разверни вновь тальянки меха 
И раскрой свою удаль шальную и напомни мне строки стиха.

И шагая по хлебному полю, ты вдыхал запах злаков-хлебов,
И напевности грусть – свою ношу, обрядил в паутину стихов.

Ты родился у хлебного поля – где уборку ждёт спелая рожь.
И шагаешь  - раздолье и воля - от стихов твоих кИдает в дрожь.

Заходи - стол стихами накрою - встречу друга с открытой душой.
Струны осени в сердце настрою, буду строки читать день-деньской.

Осень ранняя - хлебная воля, мне знакомая сердцу до слёз -
Нам с тобой на пшеничное поле, принесёт ветер запах берёз.
2021г.