Определение и формула любви. 41

Витевич
На чай поэта математик
к себе однажды пригласил.
Поэт зашёл, он тоже, кстати,
окончил в юности МИСИ.

Любитель формул и понятий
наполнил чашку визави.
- А подскажите-ка, приятель,
определение любви.
 
- Любовь - закаты и восходы,
любовь - инверсия души,
любовь - струящиеся воды,
любовь - проснулся и пиши!

"Я встретил Вас и всё былое",
огонь, бушующий в крови,
любовь - весна, листва и хвоя,
любовь - одной мечтой живи!

Поэт ушёл, а математик
вдруг томик Пушкина достал...
Подумав, зачеркнул в тетради
криволинейный интеграл.

---
Для 41 конкурса На досуге: http://stihi.ru/2021/02/07/503