Мне снится красивая заводь

Полина Бадюк
Мне снится красивая заводь
И дом с затемненным окном.
Тебе предлагаю поплавать
В глубокой реке с рыхлым дном.

Но ты говоришь: "Там же холодно",
И тихо закравшись в проём,
Находишь другие ты поводы
Побыть чтоб со мною вдвоём.

Подходишь ко мне еле слышно,
Садишься легко на кровать,
И губы мои неподвижные
Тебя лишь хотят целовать.

Прервавши глухое молчание,
Бросаешь невинный вопрос:
"Давай предадимся мечтаниям,
Построим мир сказочных грёз?"

"Реальность давно уж наскучила
И душу мою всю измучила.
Жестокий неправедный мир.
Познаем с тобой мы эфир.

И будем парить словно птицы
Средь белых густых облаков.
По венам любовь заструится,
Сорвав иллюзорность оков".

А я лишь ответил молчанием,
Положив свои руки на грудь.
Звучит это дико, отчаянно,
Но таков наш божественный путь.

Поднявшись тихонько с кровати,
И прильнувши к твоим волосам,
Я сказал тебе: "Милая, хватит,
Мы летим покорять небеса.

12.02.2021
© Полина Бадюк