Мы с папой танкисты

Пономарева Елена Александровна
У меня немного краски
И гора карандашей.
Я без маминой подсказки
Нарисую рот и глазки,
Нос и парочку ушей.

На носу, на лбу и ушках,
На щеках во всей красе
Распускаются веснушки,
Как маслята на опушке,
Как бутоны по весне.

На жилет добавлю крапа,
На макушку – шлемофон.
Он чуть-чуть похож на папу,
Он точь-в-точь похож на папу –
Ну, конечно, это он!

А на танке, на горбатом,
Ярко красная звезда.
Ведь мой папа был солдатом,
Он танкистом был когда-то,
Им остался навсегда.

И, скажу вам без утайки,
В доме нашем шум и гам –
Это мы играем в танки.
Нарисованные танки
Бьют из пушек по врагам.