Белый шарф зимы

Вадим Константинов 2
                Лёд на речке
                Истончился,
                Больше чем
                Наполовину...

                И, как кажется,
                Утратил
                Некий свой
                Потенциал!..

                И раскисший...

                И разбитый
                На разрозненные
                Льдины...

                Собственно, зимы
                Кончину               
                Он обозначал!..
                02.2004.


                Потихоньку...

                Пядь за пядью
                Уступать зима готова...

                Так на городских каналах
                Потихоньку сходит
                Лёд...

                Но при том,
                Как ни стараюсь,
                Не смогу поймать
                Я снова
                Тот момент,
                Как в отдаленье
                Белый шарф её
                Мелькнёт!..
                14.02.2018.