К повесе

Ирит Саффо
Врываясь в ваш мирок с неровными  краями,
я там расположилась и прочно, и надолго,
мы с вами постоянно меняемся ролями,
влекомые судьбою как нитка за иголкой,

Я куражу прибавлю значительный довесок.
вскользь нашего романа перелистаю главы,
вы абсолютно милый и искренний повеса
и знаете все пункты галантного устава,

Какие ваши годы, мелькают дни как спицы,
учти морали принципы, не забывай о долге,
но дамы вас преследуют прелестной вереницей,
и сувениры нежности пополнятся на полке!

11.02.21