Центурион

Евгений Хоренко
В пыль истоптан ковёр зрелых трав,
угасало за степью светило.
Чья рука, из колчана достав,
в цель стрелу очень точно пустила?

Чей прищуренный пристальный взгляд
сделал свой окончательный выбор?
Или просто стрелял наугад?
Строй сомкнулся - ещё один выбыл.

Багровел облаками закат,
кровь с доспеха облизывал ветер.
Непослушная, с дрожью, рука
на земле выводила: - "я вечен"...

Не смертельная  рана. Мой век
не шальная стрела оборвала.
Неожиданно ночью лёг снег -
и меня на рассвете не стало.