Штрихами по штрихам

Анатолий Тапилин
И форма, как яичко,
И мысли бьют ключом –
Чистейшая водичка,
Но глубины нет в нем.

Уверенны наброски
Штрихами обо всем –
Компактны, ярки, броски.
Изюминка-то в чем?

Быстрее мысли строчки,
Ей не успеть за ними.
Штрихи все ж лишь кусочки –
В чем целостность картины?