Она такая непредсказуемая

Канкордия
       ОНА ТАКАЯ НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ

Бог творил Мир- деля... "Безну" на части!?
Ну скажите, разве это не удивительно!
А теперь попробуй, отыщи свое «счастье»,
а оно: то непередаваемо!- то упоительно

Оно: то "вдоль и поперёк  изъезжено"...
зарифмовано, замолено, заношено до дыр,
но!- сражаться продолжает- самоотверженно,
за веру, за правду, за честь, за «Новый Мир»!?

Оно и делит Мир, и его- объединяет...
оно такое... внезапное, непредсказуемое...
а то, вдруг Мир- на войну меняет!?
То оно понятно, а то «пером не описуемо»...       /счастье, когда тебя понимают/

А то о нём, вдруг- «и в сказке не сказать»!
а «Сказки», назло языкам злым- пишутся!
А то ему пытаются- свою волю навязать,
и при том, «перед смертью- никак не надышутся»...

Ну разве это... не изумительно?
А «Высшая Воля»- всё про нас знает!
Когда надо- её голос звучит- Повелительно
а если честно, она "сказки" слушать- просто обожает...   /народов мира/.

                11.02.2021.975Б10