Инь и Янь

Евгений Поле
И он ушёл скрываясь в снежной мгле,
С собакой, без коня в кромешной тишине...
Она стояла у окна и плакала молясь,
И мысли лезли темные в костре души резвясь...
И выстоял Союз названных лиц,
И Божья благодать и тишь да гладь...
И постояли они молча у окна,
И он любил её и поддалась его страстям она...
На утро отрезвела голова...
От пьяных ссор, от красного вина...
И он ушёл - повёл ребёнка в детский сад...
Прийдя домой поцеловал жену и был ее объятиям рад!
11.02.2021г. 22:35 (на прогулке)