НОЧЬ

Елена Семёнова 22
Черной простынею завешивает окна,
Вкрадываясь в душу, ища приют в груди.
Киселем туманным режет полнолунье,
Оставаясь где-то, в чем-то и нигде.
Глянет втихомолку, лижет щеки ватой,
(Не воспеть словами, звуками не счесть).
Покрывалом сонным убаюкав город,
Шепчет заклинанье, уповая ввысь.
Ею восторгаюсь, ею вдохновляюсь,
Покидая замлю,ею отзовусь.
Призрачным забвеньем окунает втайну
Прошлого с мгновеньем в будущую жизнь.
Что расскаешь? Что же ты хранишь в молчаньи
Сонных переулков,в очереди звёзд?
Расскажи, не прячься в единеньи спящих,
В отраженьи окон черных и слепых.
Я живу тобою, вдохновляясь тёмным
Шлейфом разногласий,путаницей слов.
Спрячусь под ресницы собственных терзаний.
Познакомлюсь с Дрёмой - может уведёт
В мир беспечных игр всенощных блужданий,
Тайных откровений, искренности слов...
Не томи же крылья! Приюти ветрами
Северных желаний в перепутье снов!
Я любим тобою, я воспет лучами
Тихих звёзд холодных. Всё же разреши
Наслаждаться тайной тёмных струй печали,
Перекрёстным танцем полночи с луной.
Я люблю твой образ - вязкий и спокойный,
Терпкий привкус тени, липкий прищур глаз.
Подари свободу! Окрыли мечтами!
Дай сознанье правды! Утоли тоску!
Научи жить вечно так,как ты умеешь!
Обрати терзанья в смысл и мечту!
Я раскрою крылья вороных созвездий,
Утону в тумане тёмных облаков.
Ты растаешь прежде утренних забвений,
На востоке стлеешь и воскреснешь вновь.

   2004г