Друзья

Александр Алейник
Давно это было. Мы входим зимой -
всё с шутками - в бар - мы гогочем.
Особенный хохот - естественно - мой
и Игоря - между прочим.

Восьмой удивительный - славный наш класс
и мы - его хитрые братья.
Снимаем пальто и заллу сейчас.
Не зря-же мы школьников каста!

Высокий Алик - он выше нас.
- Ты - архитектор. - Он - в чуде.
Сказал гардеробщик один только раз. 
И правда - архитектором будет!

Потом он ушёл... Рак. И впрвду он
умер. Мне был троюродным братом.
Болезнь - предательский подлый дракон... 
А он ходил как лунатик.

Сейчас я один. А где все друзья?
Искал их. Нет никого на Свете. 
Наверне есть один только я.
А остальные? мне-б встетить...
                11 фев 2021