***

Елена Семёнова 22
  Я счастью говорю последнее прощай,
  Я знаю, что конец началом окрестив,
  Надежда скачет ввысь, себя же обманув,
  Взлелея и согрев печальности побег.
 
  Я ветру прошепчу,что двери отварив
  Сердечности своей, я глубже верить буду
  В пророчество любви, в смятение судьбы,
  В восторженности грёз и праведность тоски.
 
  Я знаю, ничего не может быть навечно -
  Любювь, банальность, фарс, признания, мечты.
  Поверив лишь в одно и осознавши праздность,
  Смогу я ощутить, что время - лишь игра
 
  Секунд на циферблате. Что пантомима рифм,
  В смятении кпружась, сплетаясь воедино
  Со струйками дождя и с шёпотом зари,
  Не сможет описать неумолимость неба.

  Я чувствую в себе, что души видеть могут
  Оковы пустоты и пригрешенья грёз,
  Возможность воплотить восторженность свободы
  Пред литком бытия. Уставшим от побед

  Недрогнувшим сознаньем, спокойствием быть может
  Перемоловши суть и смысл в пыль тоски,
  Повергнув в пепел солнц круговорот молчанья.
  Дышу лучом грозы, предвижу, плачу, бьюсь

  В бессмысленных кривляньях бессонницы с тоскою,
  В забвеньях тишины; а жизнь - молчанье снов.
  И снова повторю, что пепел мирозданья
  Не в силах воскресить надежды светлый сон.

     2004г