Обознался

Меркурий Ильин
Поведаю вам я про случай такой.
В пути, в электричке, в вагоне,
(Случился не первый, теряю покой),
На странном ж/д перегоне.
      Мелькнула едва за окном предо мной
      Привычная мне панорама,
      Как тут же присела напротив, Бог мой,
      Знакомая, будто бы, дама.
Быть может эффект здесь простой – дежавю*,
И видел её уже в прошлом,
Не просто так видел, а с нею живу-
Могу рассказать о ней больше!
      Набравшись вдруг сил, обратился я к ней:
      Простите, моё ощущенье,
      Мы были близки и женой – верьте ж мне,
      Являлись во всех воплощеньях.
А дама сказала в ответ мне: да-да,
Вас знаю давно – мы знакомы.
В Париж мы летали и в Лондон тогда!
Чем ввергла меня чуть не в кому.
      Не был никогда в этих я городах,
      Мой путь не отмечен на небе.
      Неужто ошибся? Не может быть, вах –
      Присутствовал там, где я не был?!
Предстал я невольно вруном-молодцом.
Сказал: жил в сансару** я веря.
Простите – добавил – ошибся лицом.
Всё прошлое давит, как гиря.


*-  дежавю – уже виденное; восприятие
    ситуации, как уже случившейся в прошлом.
**- сансара – реинкарнация, повторное
    рождение;  круговорот рождения и смерти.

      11.02.2021г.           Ильин М.И.