Сердце для любимого

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Торт «Сердце для любимого»  прекрасный
Хочу, друзья мои, вам предложить.
На День Святого Валентина праздник,
Захочется его вдруг сотворить.

Бисквитный торт с чудесным вкусом вишни
Расскажет вашей паре о любви.
Без слов дорожку к сердцу его вышьет,
Он комплиментов вам наговорит.

Ведь к сердцу путь лежит через желудок
У всех мужчин почти так в основном
И этим надо пользоваться мудро
Чтоб чувства нужным направлять путем.

Но с угощеньем не переборщите,
Ведь если муж объестся, он  ленив.
Лишь маленьким кусочком угостите,
Настроив романтический мотив.

Торт «Сердце для любимого» прекрасный,
Имеет  он прелестный яркий вид.
Десерт желе и вишнями украшенный
Любимого мужчину восхитит.



 
Торт "Сердце для любимого"
 
Торт "Сердце для любимого" можно приготовить и в День Святого Валентина, и в любой другой день, когда хочется сказать о своих чувствах. Этот бисквитный торт с сердцем, заполненным вишней, получается очень вкусным. Изысканная выпечка без слов расскажет о Ваших чувствах.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Сердце для любимого" понадобится:

Для бисквита:
8 яиц;
2 стакана пшеничной муки;
2 стакана сахара.

Для крема:
300 г творога;
3 ст. л. сметаны;
150 г сахара;
100 мл сливок жирностью 15-20%;
1 пачка загустителя для сливок.

Для пропитки и украшения:
3 ст. л. вишнёвого сока (или сиропа);
0,5 стакана вишни без косточек (для сердечка);
1 пачка вишневого желе;
коньяк - по желанию;
кокосовая стружка, кондитерский бисер - для украшения.

Этапы приготовления

Для приготовления торта "Сердце для любимого" нам надо приготовить два бисквита.
Для приготовления первого бисквита взбиваем 4 яйца миксером, пока яичная масса не увеличится вдвое, затем постепенно всыпаем стакан сахара и взбиваем минут семь. Затем по чуть-чуть добавляем стакан муки и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Полученное тесто выливаем в разъёмную форму (у меня форма диаметром 24 см), застеленную бумагой для выпечки. Для того чтобы тесто распределилось по форме равномерно, поворачиваем несколько раз форму с тестом по часовой стрелке. Ставим бисквит на 30-35 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Аналогично готовим второй бисквит. Даём бисквитам остыть на решётке. Каждый бисквит разрезаем на два коржа. Из двух бисквитов должно получиться четыре коржа. Шаблоном на двух коржах в центре вырезаем сердечки.

Творог, сметану, сливки, загуститель и сахар взбиваем блендером. Крем для торта получится достаточно густым. Вишнёвый сок, смешанный с коньяком (коньяк можно и не добавлять), станет прекрасной пропиткой для нашего торта. 

Пропитываем первый корж, смазываем кремом, кладём второй корж, пропитываем и снова смазываем кремом.
Кладём третий корж с вырезанным сердечком, пропитываем его, смазываем кремом, осталось положить четвертый корж с сердцем, пропитать его. Тщательно смазываем торт, в том числе и сердечко, кремом.

Ставим торт "Сердце для любимого" на час в холодильник.
Теперь приготовим желе. Разводим его по инструкции, указанной на упаковке. Только жидкости берем половину от количества, указанного на упаковке (если написано развести в 400 мл воды, то разводим в 200 мл). Даём желе остыть. Вишню размораживаем.

Достаём торт. В центр (в сердечко) плотно выкладываем вишню, заливаем желе на ягоды и отправляем в холодильник до застывания. Оставшееся желе я разлила в формочки для льда (в виде сердечек) и тоже отправила в холодильник. Эти сердечки станут прекрасным украшением для торта.

Осталось украсить приготовленный торт "Сердце для любимого" по Вашему вкусу. Я украсила сердечками из желе, посыпала кокосовой стружкой, сердце в центре торта выложила кондитерским бисером.

Торт получился не только нарядным, но и изумительно вкусным.
Приятного чаепития с Вашей второй половинкой!