нестерильное...

Алисса Росс
Снег кружит за окном, позабыв про степенность седин
и про то, что ещё до конца не закончился дождь.
Эта ночь из таких, где ты с болью один на один -
истекаешь снежинкой в больничном окне и пощады не ждёшь.

Эта ночь из таких, где напрасно скорбеть и молить,
и застыли безмолвно запястья исколотых рук.
На холодной постельной  стерильности кем-то пролит
ритуальный полУночный чай - он обычно темнеет к утру,

расползается бурым пятном, так похожим на кровь,
безвозвратно испортив крахмальность опрятных холстин.
Я не сплю в этой длинной ночи и могу заварить его вновь,
но останется снежная боль, как и прежде, со мною один на один...