Вы говорите, знаете как жить?

Татьяна Меделян
Вы говорите, знаете как жить?
Так научите и меня своим познаниям...
Вы знаете с кем спать, а с кем дружить,
А от кого можно увидеть понимание.   
Вы говорите знаете, что нужно есть?
Чтоб не казаться вам излишне тощей.
Куда с моим везением вообще не стоит лезть.
Всё знаете, и в частности и в общем.
Вы говорите знаете, что мне
Немного не хватает осознания,
Того, что очень вы полезны мне
Что вы, святое свыше мне послание.
Вы говорите, я не то читаю,
Поэтому по жизни глуповата.
И слишком даже много я мечтаю,
Потому-то  живу я не богато.
Вы знаете что нужно мне писать,
Чтоб получить призванье и успех.
Каких друзей по жизни мне искать.
Что выбираю я всегда не тех. 
Вы, говорите знаете как нужно
Детей своих воспитывать в заботе?
О том, как правильно готовить ужин.
На какой работать мне работе.
Вы говорите я в дизайне не ахти.
И мебель и ремонт, всё не по моде.
Что хуже выбора вам вовсе не найти,
Вы говорите  с искренней заботой.
Вы говорите много обо всём
Я  вас слушаю и понимаю.
Вы говорите просто ни о чём
В жизни ничего не понимая. 
Не стану ничего вам отвечать
Я промолчу, это иногда уместней
Ну не возможно  всё и сразу знать
Не зарекаться нам все таки полезней

Автор: Татьяна Меделян
11.02.2021