Советская история басня

Евгений Лейзеров
Перевёрнутая история –
Не поймешь, где правда, где прыть,
Пресловутая всё ж, которая
Лишь властям всегда угодить
Постаралась и обомлела,
Когда истина – мудрая сила
Доказала ей веско и зрело,
Что же в жизни она натворила.
12.02.21