Мою любовь понять должна

Нинель Жукова
Ночь так безумно коротка.
На небе звёзды чуть видны,
Вдали седые облака
Укрыли бледный свет луны.

Раскрыл объятия рассвет
Ещё чуть дремлющей Земле,
Но вот проглянул в окна свет,
Навеяв мысли о зиме.

Как время мне остановить,
Замедлить быстротечный бег?
Нет сил в рассвет мне уходить,
Кто знает, может быть, навек?

А ты спокойна. Словно дух
Скользишь безмолвно в тишине.
Штор пелену раздвинув вдруг,
Явило лик зимы в окне.

От боли хочется кричать,
В тебе волненье разбудить,
К Всевышнему с мольбой взывать:
Навеки нас соединить.

Слова уносит холод прочь,
И мне сейчас понять дано:
Не изменила эта ночь
Вновь в этой жизни ничего.

От одиночества,  со мной
Грустишь безмолвно ночью.
Смиренный раб, покорный твой,
Жду миг, что Небеса пророчат.

Ты чуткая, поймёшь без слов,
Что я судьба твоя навек,
Весь мир перевернуть готов
С такой любовью человек.
2021г.