И в страшном сне присниться не могло

Алексей Збиняков
И в страшном сне присниться не могло,
Что позабудут  подвиги солдата,
Кому не раз смотрела смерть в лицо,
Который воевал,за Родину когда-то.

Глумиться чернь,не знавшая беды.
От сытости здоровые ребята.
Без совести и чести,звери во плоти.
Нещадно бьют героя и солдата.

В чём виноват беспомощный старик?
Что не погиб,как многие солдаты?
За то,что зло крушил и победил,
И не просил за подвиги награды?

Что сделал ты?Вчерашний детский сад.
Чем знаменит в свои младые годы?
Что сладко ел,учился кое-как,
И бегал,веселился без заботы?

За что же ты -ничтожество,подлец,
Как тот фашист,калечишь ветерана?
Кто всю войну о мире лишь мечтал,
И бил врага,без счёта и пощады!

И в страшном сне присниться не могло,
Что позабудут подвиги солдата.
Увидеть безразличие и зло,
Где всё не в счёт,что дорого и свято!

12.02.2021.г.