Иезуит по моей коже

Даниил Хайло
Зеркалом махал тирадой мир.
Ты вместе с ним танцуй - в него гляди.
 В печальной дремоте, средь тучь стекла,
Своим велеречивым гласом -
В пух и прах.

От белого огня, где люди - ветер,
Ушами, где за пешкой пешки жгут,
Ты тускло восходи на шею, плечи -
Чьи - то широкие
 Шею и плечи.

А циника в себе ребёнком пронеси,
А исступление закрой чужим лицом.
Ах, как!
Трюизм в себе хранишь: хрусталь-сервиз.
А ширпотреб - как вечный некролог.

И, сделав шаг под стать громящим розгам,
Раз скептика в душе сыграй на бис:
 Звенящей ложью кожу щипни грозно-
И в гроб,
 Холерик,
 Вечный
 Алармист.