Весна прекрасна, но...

Татьяна Бут-Бурнукина
Весна прекрасна, и цветут тюльпаны,
Ими усеяны и поле, и овраг...
Алеет цвет, напоминая раны,
Которые нанес коварныый враг.

Застыла мать, без слез стоит у гроба,
В безумстве убивает брата брат,
Их поглощает всех войны утроба,
И жаждет еще больше  во сто крат,

Ей ни почем ни горе, ни утраты.
Крик поднимается из сердца прямо ввысь,
Горят тела и черным дымом скаты.
Опомнись, человек, перекрестись!

Кто враг, кто брат, как разделить едино?
Как все понять и не сойти с ума?
Неправильно, что мать хоронит сына,
Ни ей, ни детям не нужна война.