36 - Snow flakes - I counted till they danced so

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Снежинки


Считала их – меж тем они
Весь город захватили –
Всё ж я с карандашом
Не бросила усилий –
Но тут в такой пустились пляс
Веселые повстанцы,
Что десять пальцев ног моих
Уже стремило в танце!
_________________________
Одно из трех стихотворений, которым Эмили сама дала название.


Snow flakes.


I counted till they danced so
Their slippers leaped the town -
And then I took a pencil
To note the rebels down -
And then they grew so jolly
I did resign the prig -
And ten of my once stately toes
Are marshalled for a jig!