Простыл котёнок бабушкин

Татьяна Бут-Бурнукина
Простыл котёнок бабушкин,
Чихает на окне:
- Сметану и оладушки
Быстрей несите мне!

Но, если нет сметанушки,
Несите молоко,
А то уйду от бабушки
И очень далеко.

И катятся слезиночки
С ресничек и - на пол,
Заказ ему в корзиночке
Поставили на стол.