О, Родина моя!

Давид Меерович
О, Родина моя, Земли седьмая часть –       
Бескрайние леса, несчитанные воды –
Придет ли, наконец, к тебе такая власть,
Что принесет покой уставшему народу?

Народ безмолвствует – копейки нет опять,
Скрипит зубами в нравственном бессильи,
Когда же власти станут уважать
Страну с великим именем Россия!. 

Через лишенья, голод, смерть и кровь,
Над пепелищами лихих народных бедствий 
Как птица Феникс Русь взлетала вновь,
Зализывая раны от последствий. 

Российская земля, мы – твой простой народ,
Постигший до крупиц науку выживанья,
Пусть мир сошел с ума, но в нас еще живет
Надежда привести его в сознанье.