4 - Нужна народам вера испокон

Алексей Априн
Нужна народам вера испокон.
Где размышлений время наступило,
Там сразу возникает божья сила,
А чаще даже целый пантеон.

Она царит, но лишь до тех времён,
Пока народ беда не посетила,
Молитвами сердца не иссушила.
Взамен летит сомнения дракон.

Так рушатся небесные чертоги.
Приходит время подводить итоги
И признавать, что веровали в дым.

Тогда религия путь завершает,
А вместе с нею боги исчезают,
Чтоб свято место уступить другим.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/7957