А что февраль?

Елена Ковалюк
А что февраль? Обманщик и повеса
То манит томно солнечным лучом,
То вдруг метели снежная завеса
По улицам несётся напролом.

Обманчиво тепло февральских окон,
Сквозь талый снег уж тянется росток,
А он-паук плетёт коварный кокон,
Морозный снова делая виток.

В доспехах ледяных усталый рыцарь,
Ни часу не желая уступать,
В последний бой отправит снежный вихрь
Не в силах пораженье признавать.

Но как ни велико его желанье
Продлить над миром колдовскую власть.
Наивная, как первое свиданье,
Спешит капель в его сугроб упасть.

И растворить в бездонности мгновений
Его короткий беспокойный век.
Без жалости, тоски и сожалений
Растает снег! Растает снова снег!