***

Максим Астахов
Мне не вставать бы сегодня к пяти,
Спать бы до вечера сном беззаботным,
С сонными веками должен идти-
Страшно завидовать всем безработным!
Детского времени дивные сны,
Сбудутся в жизненной яви едва ли,
Плющить бы рожицу мне до весны,
Чтобы за лень ещё деньги давали!
Падают в празднике красного дня,
Деньги наградой заслуженной, всё же,
И безработные, видя меня,
Мне начинают завидовать тоже!