Зевет любви

Александр Полищук 4
Дано нам богом-жизнь ценить.
Судьбой дано: любить и верить,
Любым мгновенье дорожить
Ценить отмеренное время.

Слеза счастливая стекла,
Из глаз глубоких и красивых,
Горела пламенем щека.
Она ведь любит и любима.

И сердце рвётся из груди,
Душа от счастья рвётся в небо.
А в голове: "Лети, лети.
Лети за ним, за ним по свету."

Её он любит всей душой,
Как нету рядом-то тоскует,
Вдвоём гуляют под луной;
Он на холсте её рисует.

Она Джаконда  для него,
Она же словно Мона Лиза,
От слов её в душе покой
И забываются обиды.

Они прожили столько лет,
Морщины годы сосчитали,
Седым украсил волос цвет.
Любовь в душе не угосает.

Судьбою дан завет простой:
Поверь в любовь, живи лишь верой
И обретя в душе покой,
На крыльях счастья взвейся в небо.

11.02.21