Где же служите вы, офицеры запаса...

Александр Анфилатов
Где же служите вы, офицеры запаса,
Ваша служба теперь в небесах.
Неужели прошло и все было напрасно,
И печальные фото нам смотрят в глаза.

Вы себя не жалели в небесах и на суше,
Вы тонули в отсеках, что бывало не раз.
Презирали вы тех, кто присягу нарушил,
Не жалели  вы жизнь, выполняя приказ.

Вы служили России, отдавая ей сердце,
Ваши жены прошли этот путь до конца.
Ваши дети росли в гарнизонах без детства,
Офицеры запаса - золотые сердца.

Разве можно забыть эти мили  морские,
Разве можно уйти, позабыв про моря.
Офицеры России, офицеры России,
Вы служили Отчизне, и все было не зря!